问嫌犯为何制假币 这回答竟让人无言以对

原创2017-09-13 01:17来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【问嫌犯为何制假币】近日,警方捣毁一假币制造窝点,涉案金额约200万。犯罪嫌疑人交代,他每天休息三四个小时,其余时间都在"工作"。也就是印假币,每天的出货量有上万元。

据嫌犯交代,他们为了谋取更大利益,购置设备专门生产十元、二十元面额的假钞,不到两个月就生产一百多万假币,销往全国十多个省市。今年在深圳,犯罪嫌疑人在屏山购买了大量纸张,疑似用于伪造货币。专案组历时三个月的艰苦侦察,在掌握相关的证据和线索后开始了收网行动。

警方问他们为什么要制作假币,犯罪嫌疑回答让人啼笑皆非:“因为真币做不出来,所以只能做假币了。 ”

事实上,日常生活中,市民们常通过触摸主席头像、国徽等辨别钞票真伪,而真钞所特有的凹凸感来自于人民币特有的印刷方式——凹印。直到现在,凹印仍是世界各国钞票中必不可少的防伪手段。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢