叫停共享单车投放 谁最值得反思其背后原因?

原创2017-09-14 07:19来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【叫停共享单车投放】9月14日消息,据不完全统计,截止9月7日,北京宣布是第12个叫停共享单车停放的城市。这是倒逼共享单车企业开始将目光瞄向三四五线城市。那么是否意味着曾经出现在一线城市的“单车围城”“单车堵路”将在中小城市上演?

目前,全国互联网租赁自行车运营企业数量接近70家,共享单车累计投放量超过1600万辆,北上广深就占了近500万辆,注册人数超过1.3亿人次。

对于暂停投放的原因,多地监管部门的公告中均指出,共享单车在提供市民出行方便的同时,企业无序竞争、共享单车过度投放导致乱停乱放问题突出,给城市交通安全管理及市民正常生活造成一定影响。

我国共享单车目前面临的问题是:地方监管政策的收紧和行业内部的分化开始越发激烈。要解决这些问题,实现共享单车企业良性发展,就需要企业与政府方面积极配合,合理规划。

目前,共享单车行业两大龙头公司摩拜和ofo的战场早已从国内烧到了国外。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
本文系洛神网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:洛神网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢