褚时健为传闻辟谣 细数从“烟王”到“橙王”的传奇经历

原创2017-09-15 12:56来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【褚时健为传闻辟谣】9月15日消息,13日,有一微博上有一消息称,终身创业老人褚时健于9月13日逝世,随后被网友疯传。当事人立即出来澄清:“谣言!老人正在家做饭。”传播者很快删除了该条微博,并在微信群表示系误传。

据悉,褚时健老人录制视频,辟谣离世传闻,对大家的关心表示感谢。该微信公众号还表示,此次谣言事件对褚时健、褚橙的声誉造成了极其恶劣的影响,将保留追究造谣者及传播者及传播者责任的权利。

褚时健的一生可谓之传奇,从“中国烟草大王”到“中国橙王”,他无疑是中国最具有争议性的财经人物之一。

褚时健曾参加革命,上过战场,后被打成“右派”;51岁接过濒临倒闭的玉溪卷烟厂,把其打造成亚洲第一的烟草帝国——“红塔集团”;古稀之年锒铛入狱,74岁借钱创业,十年磨一剑,2012年,褚时健成为“中国橙王”。

褚时健说,“耐得住寂寞才能守得住繁华”。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢