我国抗震神器问世 新式抗震技术的亮点在哪里?

原创2017-09-15 13:13来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【我国抗震神器问世】9月15日消息,作为自然界中毁灭性最高的灾害之一,地震可谓是让人们闻之恐慌,谈之色变。最近,中国航天科技集团四院41所研发了一种可以让建筑物抵销80%地震能量的“抗震神器”,这可是为面对地震害怕却又无能为力的人们带来了福音。

中国航天科技集团四院41所研发的“抗震神器”突破了传统的抗震技术制作方式,在上部结构与地基之间增加隔震层,安装橡胶隔震支座,起到与地面的软连接,通过这样的技术,可以把地震80%左右的能量抵消掉。而这样的抗震技术竟然来源于火箭发动机。正是研发火箭固体发动机的设计师们研发了这项技术。

目前,“抗震神器”已经运用到了陕西渭南大荔县实验小学的教学楼,而在云南、新疆和甘肃等地已经开始对学校和医院等公共设施采取强制性使用措施。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢