苹果新机人脸识别 为何是舒心与担心并存?

原创2017-09-15 13:26来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【苹果新机人脸识别】9月15日消息,美国时间9月12日上午10点,在全场观众的呐喊声中,苹果在Apple Park新总部的乔布斯剧院召开新品发布会。“变化最大”的产品iPhone X及其他四款产品发布,新机最大的亮点莫过于齐刘海的全面屏和人脸识别了。

然而现场却出现了乌龙,苹果公司副总裁克雷格·费德里吉进行人脸识别功能演示,第一次识别意外失败。虽然苹果称,新技术的识别错误率低于百万分之一,且仅在用户盯着手机时才会解锁。不过发布会现场,面部解锁演示失败时,现场一度十分尴尬。就在发布会进行期间,苹果股价开始震荡,随后出现直线下跌。

据悉,新机的人脸识别功能得益于其前置摄像头中的红外和3D传感器,可以“在一百万张脸中识别出你的肥脸”,还可以通过人脸识别解锁手机,以及订制动态3D Animojis 表情。有网友调侃女性人脸识别技术,她们卸妆后还能解锁吗?

未来Android用户也可以期待类似的面部解锁功能。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢