搞笑诺贝尔奖出炉 处处是充满“无厘头”的科学

原创2017-09-19 08:33来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

美国东部时间9月14日6点,第27个第一届搞笑诺贝尔奖的颁奖典礼在哈佛大学的桑德斯剧院胜利召开。而今年的主题是“不确定性”,主办方也十分不确定地开出了十个奖项。而今年的获奖作品还是一如既往地让人“一言难尽”又“忍俊不禁”。

一滩猫和一坨猫

一缕猫

为什么说叫“搞笑诺贝尔奖”呢?

这个奖项主办方初衷是表彰那些“乍一看很好笑,之后引人深思”的研究。你可千万别觉得这搞笑诺贝尔很山寨。搞笑,是因为获奖的研究内容稀奇古怪,但它们统统都是严肃认真的成果。

搞笑诺贝尔奖物理奖获得者——来自法国里昂大学的研究者马克·安托万,他通过流变学中的“底波拉数”来证明“猫既可以是固体,又可以是液体”的理论。也有人说他家的猫是气体?!那猫的数量单位又是?一坨猫?还是一滩猫?还是一缕猫?其实,不管猫是液体,固体还是气体,你依旧就是猫的铲屎官,那个每年铲无数次屎却被嫌弃的满身屎味的任劳任怨的铲屎官!!

尽管“搞笑诺贝尔奖”充满“无厘头”,但却是实实在在的科学。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢