利用漏洞提现千万 只用了半天时间

原创2017-09-19 08:39来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

9月19日消息,近日,上海警方经过6个月的连续奋战,成功侦破一起特大网络盗窃系列案,在全国多地抓获嫌疑人近百名。黑客利用理财软件漏洞,半天时间提现上千万元。

今年2月底,上海徐汇警方接到报案称,公司旗下一款手机理财软件,被多人利用黑客手段攻击,半天时间内被非法提现人民币1056万元。警方马上成立专案组,办案民警立即对该手机理财软件的漏洞进行封堵,避免了更大损失。

经查,事发当天,一名犯罪嫌疑人利用该手机理财软件的漏洞,使用黑客手段篡改APP充值过程中的请求金额数据,导致平台入账金额异常,并迅速进行提现操作实施犯罪。截至8月29日,专案组在全国多地先后抓获犯罪嫌疑人近百人,成功侦破该起涉及全国的利用网络漏洞盗窃P2P金融企业的案件。

目前,到案犯罪嫌疑人中已有包括赵某、杨某、张某等3人在内的74人被检察机关批准逮捕,案件仍在进一步侦查中。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢