沙特授机器人国籍 “索菲亚”说出的话也霸气逼人

原创2017-10-27 18:00来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

据俄罗斯卫星网10月27日报道,当地时间10月25日,在沙特阿拉伯举行的未来投资计划(Future Investment Initiative)会议上,一个名叫索菲亚(Sophia)的“女性”机器人成为首个被授予沙特阿拉伯国籍的机器人。

作为回应,机器人索菲亚向沙特阿拉伯政府表示感谢。她还称,成为拥有沙特阿拉伯护照的首个机器人,对自己来说是莫大的荣幸。

据了解,这个称为“索菲亚”(Sophia)的表情机器人由香港Hanson Robotics公司研发,此前已经有过几次公开露面。在会上,索菲亚作为“会议发言人”接受了CNBC的采访。期间索菲亚回怼了一句“你听多了马斯克的话。别担心,人不犯我,我不犯人。”不禁让一众网友背后发凉。

同时,“索菲亚”被媒体称为“最像人的机器人”。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢