美团外卖在福建被罚 下架300家商户

2017-10-28 17:03来源:海峡都市报闽南版
阅读(0)0评论

Big哥想问一句,这年头,有谁还没叫过外卖?

恐怕10个人中,答没有的不会超过3个!外卖几乎成为生活中不可或缺的一部分,

尤其是网络订餐平台兴起后。可是,又有多少人去关注过

平台里的商家到底合不合规,干不干净?

近日,泉州市食品药品监督管理局,向美团外卖泉州分公司

开出首张罚单,并罚款7万余元,这是泉州市针对网络订餐第三方平台开出的首张罚单。

被立案查处之后,美团外卖泉州分公司及时进行整改清理,目前已经下架300多家问题商户。

详细案情

7月20日,泉州市食品药品执法支队执法人员根据网络监管中心日常线上巡查发现的线索,对美团外卖泉州分公司开展现场检查,发现该平台上位于辖区经营的小型烧烤店尚未办理《食品经营许可证》,另有一家奶茶店许可证也已超过有效期。执法人员立即要求该平台对无证商户进行下线清理,并督促其落实平台入网把关责任。

随后,执法人员进行深入调查,发现美团外卖泉州分公司未按规定对商户进行许可证审查,导致部分不具备从事餐饮外卖资格的商户入网经营。

去年10月1日,新《食品安全法》开始实行,其中第六十二条明确规定,网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任,依法应当取得许可证的,还应当审查其许可证。

美团外卖泉州分公司已违反相关规定,泉州市食品药品监督管理局依法给予罚款70376.74元的行政处罚。

下一步,泉州市食品药品执法支队网络监管中心将继续加大力度督促网络食品交易第三方平台依法履行义务,并对入网商户落实食品安全制度情况进行全面排查,对网络食品交易第三方平台和入网商户存在的违法违规乱象进一步采取措施,保障公众饮食安全。

同时,执法人员提醒网络食品交易第三方平台提供者,如发现入网食品经营者有违反规定行为的,应当及时制止,并拨打12331食品药品投诉举报电话进行举报;发现严重违法行为的,应当立即停止提供网络交易平台服务。

(本文来源:海峡都市报闽南版)

    相关标签:
来源:海峡都市报闽南版  编辑:M007
免责声明:三门峡生活网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其它媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
本文转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:[email protected]
猜你喜欢