武汉首造卓尔飞机 市民买架轻型飞机代步或旅行将不再是梦

原创2017-11-03 09:42来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月2日下午,由卓尔航空工业武汉基地生产的首架卓尔领航者SL600飞机下线——这是武汉本土自主设计、研发、制造的第一架民用飞机。也是一款采用全数字化设计与制造技术生产的飞机。

据悉,SL600是一架单发、双座、下单翼、全金属结构的轻型飞机,专为飞行培训、休闲娱乐飞行、短途旅行、观光旅游等用途设计,是一款性价比极高的飞机。

近年来,卓尔集团多元化发展趋势日趋明显。除了在电子商务领域的频繁并购布局外,卓尔的另一大业务转型,即是向上游的制造业延伸。而航空业则是卓尔发力先进制造业的重点板块。

“随着卓航工业武汉基地轻型飞机投入量产,今后,市民买架轻型飞机代步或旅行,这样的想法将不再是梦”。卓尔控股董事长阎志在接受采访时表示,卓尔航空工业将依托世界领先的整机制造平台,逐步融入全球航空产业链,打造中国最大的轻型飞机制造研发基地和重要的飞机零部件生产基地。

从直升机、螺旋桨飞机到喷气公务机,私人飞机正由过去只有超级富豪们玩得起的“奢侈玩具”,逐渐变成越来越多普通市民也坐得起的交通工具。有专家预测,中国低空开放后,中国有能力购买私人飞机的潜在客户将超过30万人。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢