顺丰拍走两架货机 豪掷3.2亿顺丰机队迎来新成员

原创2017-11-21 17:48:53来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月21日上午,国内首次通过网络平台进行司法拍卖的三架波音747飞机,最终成交两架,这也成为全国首次通过在线平台司法拍卖的波音747飞机。经过多轮竞价,两架波音747最终由顺丰航空公司摘得,这也意味着其豪掷3.2亿元拍下两架波音747扩充其货机编队。

据悉,此次拍卖的三架波音747货机,均来自中国首家中外合资的航空货运公司——翡翠国际货运航空有限责任公司,此前该公司进行破产清算今年9月19日,该三架飞机在阿里巴巴旗下拍卖平台上拍,合计起拍价3.92亿元,较首次拍卖价格大幅下降了约70%。

最终,顺丰航空有限公司分别以1.607808亿元和1.620386亿元拍下其中两架飞机,总共耗资3.2亿余元,这两架波音747货机将加入顺丰机队。

近年来,民营快递公司尤甚是顺丰、圆通、申通等公司为此先后购置货机,以满足业务需求。其中,顺丰在2009年就成立了自己的货运航空公司发展也最快,目前已拥有约40架货机,快递服务网络覆盖全国,系目前国内业务量最大的民营速运企业。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢