高速蜀道将通车 未来“蜀道难”就只会成为历史

原创2017-11-22 17:50:23来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月22日,西成高铁启动全线拉通空载模拟运行,直到西成高铁具备正式的通车条件。“高速蜀道”正式进入通车倒计时。未来西安到成都,列车从原先13个半小时缩短到最快只需要3小时,“蜀道难”就真成为历史了。

成渝高铁两年前已开通,西安到重庆的高铁,地方政府正积极推动在“十三五”时期开工建设。三条高铁将构建起环形高速铁路通道,将西部发展最好的成渝城市群、关中平原城市群两大城市群连接在一起,有望打造成第四极和增长新引擎。

作为首条穿越秦岭的“高速蜀道”,西成高铁有300多公里是在秦岭隧道里穿行的。为此西成高铁全线覆盖了4G信号,以方便旅客出行。

据悉,22日起西安铁路局和成都铁路局计划每天开行16对列车,在整段线路上进行往返运行试验,直到西成高铁具备正式的通车条件。

除了生态环境的保护,西成高铁的线路设计还考虑到了带动沿途经济的因素。这一快速通道,串联起西安、安康、汉中、广元、绵阳、成都等多个经济体,不仅结束了国家级贫困县佛坪县不通火车的历史,更带动了当地农业和旅游业的发展。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢