成飞神秘隐形飞机现身 双发设计的尾喷口亮眼

原创2017-11-23 18:10:14来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,由成飞集团研制、生产的国内自用版“风影”无人机,现身某地机场,这种无人机采用了罕见的隐形设计。还记得日前中国最新的出口型察打一体无人机——“云影”吗?目前它在迪拜航展公开展示。

“云影”具有优异的气动特性,采用小后掠角大展弦比下单翼,V型尾翼、背负式S弯进气道。“云影”无人机的飞行平台,和它的火控系统,以及机载侦察系统,三者之间实现统一交联。此外,“云影”无人机全机复合材料应用率已经达到60%,采用了整体式复合材料机翼技术。

而“风影”有两个十分不显眼的尾喷口,这是国产喷气式无人机中罕见的双发设计,与其造型比较类似的云影无人机就是单发设计,双发设计显然具有更好的可靠性,有可能会在海军服役。

此外,根据外界估计,风影无人机很可能是把出口型的云影无人机的单台涡喷-11C型发动机,改为了两台推力小1半的小型涡扇发动机。

而比起2年前出现在成飞机场时,这架“风影”不再是黄色底漆,即将投产的意味很浓。

风影无人机的尾喷口,让人第一时间想起了诺斯罗普。

从目前西方媒体的报道来看,他们认为中国下一代重型战斗机的研发工作分为多种不同的型号。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢