日本多地目击火球 是天降异象?专家这么说

原创2017-11-24 12:13:11来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

当地时间21日晚上9时半,日本各地均目击到发出强烈光亮、形似流星的物体,引起网民热议,有人更声称见到数次如爆炸的发光。天文专家称,这应该是小行星等天体的碎片进入大气层,摩擦导致发光,在即将燃尽时产生的“火球”。

NHK电视台设置在神奈川县小田原市的摄像机拍也摄到了天空中一个发光的、类似于“火球”的物体。随后陆续有民众反映“看到一个耀眼的火球划过上空”。

这个“火球”出现在南方的空中,本身发着耀眼的光,在下落过程中划出一道轨迹,最后猛然爆发出一团绿色的强光,维持大约3秒后消失。

日本流星研究会火球担当干事、司马康生也从兵库县明石市,拍摄下东部高空的光球,并表示“拥有在年间屈指可数的高亮度。发光时间在3秒左右,可认为是火球”。

有专家表示,这应该是几厘米左右的大陨石碎片之类的东西进入了地球的大气层,在即将燃尽的时候发光。最后放出的强光,应该是碎片由于过热,以及在进入大气层时受到冲击而碎裂导致的。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢