虐童事件波及股价,红黄蓝教育今日开盘暴跌41%

2017-11-25 09:28:07来源:网易科技
阅读(0)0评论

虐童事件波及股价,红黄蓝教育今日开盘暴跌41%

网易科技讯11月24日消息,红黄蓝教育今日开盘价15.71美元,暴跌41%。开盘前,红黄蓝教育宣布,公司董事会已批准股份回购计划,据此本公司获授权于未来12个月内以总值达5,000万美元的美国存托股份的形式购回本身的普通股。

相关阅读:

红黄蓝CFO:公司将承担连带责任 商业模式不会改变

在宣布5000万美元股票回购计划后,陷入虐童旋涡的红黄蓝教育美股盘前跌幅有所收窄,但随着电话会议的结束,跌势再度加剧。

红黄蓝美国上市承销商之一的摩根士丹利,原定于在美股开盘前的中国国内时间晚上8点30分组织投资者电话会,结果电话会一直推迟到9点17分才正式开始,晚了足足45分钟。

北京时间21:20左右,红黄蓝教育CEO史燕来在电话会上表示,接到公安通知称,今晚会公布相关结论。

史燕来称,和向公安局举报的家长一样非常震惊,高度重视,虽然还不知道今晚公安将公布的最终结论,但在此先向受害儿童、家长以及广大社会为近三天来所造成的困扰表达诚挚的歉意。

在随后的问答环节中,红黄蓝教育CFO Ping Wei表示,若今晚公安公布的结论中涉事员工确实存在不当违规行为,会承担全部责任,公司也将承担连带责任,但经此事件公司商业模式不会改变。

红黄蓝CEO投资者电话会发言实录:

各位朋友们,关于新天地幼儿园的事情,刚才我的同事已经讲的很清楚了。今天这个会议,我本来是提议向全社会开放的,我们也很希望尽快与大家,做坦诚、透明的沟通和汇报。

就在刚刚几分钟前,我们接到公安机关的通知,今晚将公布调查结论。我现在还不知道结论是怎样的,但我在此郑重承诺,如发现有任何违规、违法情况,不管涉及到公司任何人,绝不姑息,一查到底,并承担相关责任!

其实我和大家是一样的,孩子永远是第一位的!照顾好每一位孩子,是我和团队开始做红黄蓝的初衷,也是我们做事的基本原则。我也是一位母亲,在听到这个消息的当时,我也感同身受,非常震惊,气愤,很难相信这样的事情会发生在我们自己的幼儿园!我跟大家一样,很痛心,也非常着急!

截止目前,调查结论尚未公布,但不管怎么样,已经给社会、家长造成的严重不安和担心,我代表公司,和我本人,表示真诚的道歉!

我们对于此事高度重视,第一时间成立了专项工作小组,并立刻赶到幼儿园现场,积极配合政府部门调查取证。我们当天就配合警方提供了所有的监控资料及设备,涉事的相关老师也马上停职,接受调查。同时我们迅速抽调其他优秀教师,暂管这个班级,保证孩子正常入园。

过程中,我们首先做的是,要把孩子照顾好,并想尽一切办法,尽力把对孩子们的影响降到最低,保证幼儿园的正常运转,其他班级孩子的正常在园,生活与学习。

我们决定加快全面升级全国园所的安全监控管理体系,同时正在筹备建立第三方监督机制,后续将公布具体措施。恳请媒体和家长朋友们给予我们持续的监督和建议!

无论如何,孩子是未来,也是每个家庭的希望。让孩子在幼儿园中有一个安全的环境,做到让家长和社会放心是我们最重要的,永远的责任!

(本文来源:网易科技)

    相关标签:
来源:网易科技  编辑:ET005
猜你喜欢