中国量子技术再获突破 有了这项“黑科技”隐形战机也无所遁形

原创2017-11-28 17:48:34来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,据香港媒体报道,鬼成像间谍卫星或许将在10年内成为中国军方的“游戏规则改变者”,基于鬼成像原理开发的探测器可在夜间追踪隐形轰炸机。

这是继我国自主研制的世界首颗量子科学实验卫星“墨子”号成功发射后,我国科学家在量子科学领域再传捷报。报道称,“鬼成像理论已经确立和被理解,未来应用的速度很大程度上取决于政府愿意花多少钱。”

物理学家说,鬼成像技术不仅可以检测到从昏暗目标中脱离出来的极少量光线,还可通过与周围环境中的其他光线相互作用,获得前所未有的灵敏度,从而获得比传统方法更多的信息。

报道称,现有的伪装技术,无论是隐藏战场上坦克或士兵的简单烟幕弹,还是隐形战机或隐形军舰上的高科技雷达吸收材料,对于鬼成像探测器都不起作用。报道特别提到美国的B-2轰炸机,它是世界唯一一种隐形战略轰炸机。

不远的将来,肉眼完全无法识别的纳米尺度的物质“鬼成像”X光显微镜将能清晰呈现。各种飞行器,甚至未来某一日的天外来客,都躲不过“鬼成像”的“火眼金睛”。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢