轰6系列最新型号曝光 从坐冷板凳到如今的改头换面,轰6都经历了什么?

2018-01-02 17:09:33来源:新浪军事
阅读(0)0评论

我想世界没有哪一个国家对一款飞机的改进热情有中国对轰6这样高!轰6,其原型是中国上世纪从苏联引进的图16,要知道轰6在当时的世界上就已经算不上是一等的轰炸机了,大概包括前苏联在内的所有人都没想到,中国竟然能够让这款在当时看着就已经过时的轰炸机在后来焕发出如此大的生机!

当然轰6一开始到中国也是坐冷板凳的,轰6的缺点很明显,作为一款中程中型轰炸机,图6的缺点很明显:航程短,载弹量少,飞行速度慢。不过后来经过中国军工对其一次又一次的魔改,轰6系列终于焕发出了生机,成为了中国战略武器库的一员。

轰6对于我国军工人员来说更像是一款试验平台,各种新奇的想法都可以在轰6身上实施,由此产生的型号到如今已经有甲乙丙丁IFHMGK十种机型!

近日一架黄皮的轰6N出现在了媒体的报道中,相比于前任改进型轰6K,其最特别的地方便是加装了受油管,由此的航程也从轰6K的8000公里通过一次空中加油增加到了12000公里,但这一点上,轰6N比之美国B2和俄国图160也是毫不逊色。此外轰6N还可以携带先进的东风21D,东风26反舰导弹,战略威慑能力大大提高!

可能有些朋友会很奇怪,中国花如此大的力气去改造轰6,倒不如自己研发一款全新的轰炸机了。小阳只能说你还是太年轻了,研究一款轰炸机要是这么简单话,世界上也就不会只有几个国家拥有这种战略武器了。

不过中国此次的轰6N的曝光倒不是说中国军工还想挖掘轰6的潜力,小阳猜想此次轰6N更多的是为中国未来的轰20作某些技术认证!

(本文来源:新浪军事)

    相关标签:
来源:新浪军事  编辑:ET005
猜你喜欢