手机品牌忠诚度排名 华为力压苹果,VIVO首次超越OPPO完成逆袭

2018-01-03 14:20:41来源:中研网
阅读(0)0评论

手机品牌忠诚度排名

手机品牌忠诚度排名:华为力压苹果

手机品牌忠诚度排名

一直以来,都有一个困扰着全世界手机厂商的世界级难题——随着手机行业的进步,人们的换机频率越来越低。每部手机的使用寿命一直在增加,消费者越来越难每年去购买一部手机。

随着这种现象的愈演愈烈,除了好的手机厂商越做越好,差的手机厂商越做越差这种两极化分布以外,人们对品牌的忠诚度将决定一个品牌的生死。

媒体调查了大量的消费者,当问及下一次换机是否会考虑当前使用的手机品牌时,华为和苹果的品牌忠诚度表现大幅优于其他品牌,并且拥有绝对优势。

三星的品牌忠诚度受其负面新闻的影响,一路走低,远低于其市场地位。

VIVO首次超越OPPO完成逆袭,但是优势非常微弱,只有0.6%。

小米优于出色的口碑营销能力,成绩超越三星、OV,却远低于华为、苹果领衔的第一阵营。

华为不仅在出货量,在手机品牌忠诚度方面也以较大的优势力压苹果。可以预见的是,随着Mate 10以及荣耀V10的上市,华为在市场份额以及出货量方面还会继续超过苹果,并且差距会越来越大。

众所周知,手机品牌忠诚度是反应手机厂商硬实力的最核心指标。在传统大厂,苹果、三星,持续走低的同时,华为作为一家中国厂商能做到如此地步。不仅仅是华为品牌的力量,更是国产手机崛起的标志。

华为手机是目前在国外最多地区销售并且销量也是最好的国产手机厂商,荣耀9在欧洲的大卖就可以说明问题。作为国产手机的领头羊,华为无疑给深感国内市场疲软,想要扩展海外市场的大部分国产手机厂商指了一条明路。

只要重视质量和研发,不再钻研营销和硬件的堆叠,国产手机一定能走出国门,领先世界!

(本文来源:中研网)

    相关标签:
来源:中研网  编辑:ET005
猜你喜欢