排队摸霍去病雕像 如何叫醒大家此“去病”非彼“祛病”

原创2017-09-11 21:02来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【排队摸霍去病雕像】9月11日消息,近日,一个关于“民众排队摸霍去病雕像”的视频引发网友关注,视频显示的是,甘肃兰州五泉山上,一尊西汉名将霍去病的雕塑被摸得油光锃亮,每天上千人排队就为了去摸一下。只因名字里有“去病”二字,以为可以祛病消灾,很多游客跟风而为。

但是大家应该先要面对一个事实,那就是霍去病因病去世,年仅24岁(虚岁)。算得上是英年早逝了吧。原本想的是摸一下能够“祛病消灾”,却不想雕塑的主人公24岁就因病离开人世,说来也是够讽刺的。

看到这里,网友就忍不住要开始议论了。有网友调侃,“辛弃疾是不是也要被摸了……”;“应该去摸刘病已,彩头好。”;“霍去病会气得从坑里爬出来!”;“霍将军的棺材板要压不住了……”

有网友吐槽,“这里其实是智商监测站”;“你有病,他也没药。”;“回去多读点书吧,民俗传统不是迷信。”确实,中华民族的民俗传统需要传承,却不能迷信。一些迷信行为,轻则令人啼笑皆非,重则危害公共安全。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢