女司机闯红灯被赞 聚焦那些你不熟悉的交通规则

原创2017-09-13 01:10来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

闯红灯在我们普遍看来是违反交通规则的,甚至可能引发更严重的后果,但是为何这名女子闯红灯后不但未受到处罚,还受到交警的赞赏?

8月21日早上6时17分,广东珠海的杨女士驾车在等红绿灯,只因看了一眼后视镜,就看到后面的一辆大巴疑刹不住车快要冲上来,她果断一脚油门冲了红灯,从而避免了一场灾难。

据悉,虽然电子眼抓拍了,但杨女士向交警部门申诉撤销罚单,珠海交警部门收到杨女士的申诉情况后,马上核实,发现杨女士所反应情况属实,其冲灯行为确实是为了避让后方一台车牌号为豫S9××06,从河南新县开往珠海的营运大客车,属危急情况而为之,于是立即批复了杨女士的申诉,并且对女司机的机智行为给予赞赏。

目前,交警部门已按规定处罚了这台营运大客车司机,并将约谈企业相关负责人。

哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

1、交警指挥

2、礼让特种车辆

3、红绿灯故障或标线不清楚

4、被套牌车闯红灯

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢