女子辞职照顾母亲:患病的母亲不能没了我

原创2017-09-14 07:18来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【女子辞职照顾母亲】9月14日消息,成都市第四人民医院,34岁的付钰煌照顾着64岁的母亲周作君,母亲挣扎着要回去,女儿拉住她:“妈妈,我们来跳舞嘛。”

2012年,母亲被诊断为老年痴呆症,2013年3月,付钰煌向公司提出辞职,准备回成都照顾母亲。 领导说,不要着急,等两个月给你在成都分公司协调一个岗位。但她说,等不及了。“我不能想象,患病的母亲没了我怎么办?”已是高级工程师的丈夫也在她的要求下调回成都,从零开始。“在这件事上,我觉得亏欠了他。”她说。

得了老年痴呆症后,周作君几乎忘记了一切,除了跳舞。只要音乐一响起,年轻时学过舞蹈的她就会条件反射地跳一段。“以前我是她的娃,现在她是我的娃。”付钰煌说。付钰煌已记不清换了多少保姆。“不是我们挑保姆,而是保姆挑我们。”付钰煌说。

今年7月1日起,成都试点长期照护险,在成都丧失生活自理能力持续6个月以上且参加城镇职工医保的长期重度失能人员可以申请照护险,付钰煌递交了申请,但因评定母亲失能等级为轻度没通过,于是她递交了复审申请,要求专业机构参与,如今她还在等待结果。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
本文系洛神网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:洛神网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢