藏獒经济崩盘 绝育成为遏制流浪狗数量最好方法

原创2017-09-15 12:45来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【藏獒经济崩盘】9月15日消息,近年来,曾动辄售价千万的藏獒神话破灭。随着藏獒经济崩盘,寄希望于獒市捞金的人们逐渐抛弃了手中的藏狗,高原上成千上万流浪狗演变成灾。

毛庄乡收容所的流浪狗

到处都是流浪狗,曾一度让青海省囊谦县毛庄乡的小学生不敢独自出门,因为“每天都有人被咬”。

当忠勇著称的藏狗成为高原灾害,民间和政府一同建起流浪狗收容所,号召牧民领养。但由于流浪狗群数量庞大,收容所“越收越多”,面临资金不足的困境。更残酷的一幕幕仍在继续,有目击者称,曾在一流浪狗收容所内,见到一只狗叼着另一只狗的后腿——“狗吃狗在大型的收容中心比较常见。”

据毛庄乡乡长东塔介绍,为了减轻收容所负担,他们只好分季节供食,但即便如此,收容所每月仍要消耗2万元的粮食。

目前,绝育是一种在保护者们看来最为经济并有效遏制流浪狗数量的方法。但高原上环境恶劣,地广人稀,如果没有来自政府和民间共同的努力,要付诸实施并不容易。不过,与集中收容比起来,绝育是更经济有效的方法。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢