传奇大熊猫去世 曾赴美访问半年

原创2017-09-15 12:59来源:洛神网综合
阅读(0)0评论

【传奇大熊猫去世】9月15日消息,13日,传奇大熊猫巴斯在福州去世,享年37岁,算是寿终正寝了。虽然巴斯去世了,但是它生前的名气可谓响当当,不仅是因为它的长寿,更是因为它充满传奇的经历。

巴斯37岁生日

1990年,北京亚运会闭幕的当天下午,“巴斯”受到亚运会组委会的邀请,在各国媒体记者面前表演绝活。第一次正式以吉祥物熊猫“盼盼”的身份亮相。第二年,又代表“盼盼”登上了央视春晚的舞台。1987年,“巴斯”受邀代表中国野生动物保护协会,赴美国圣地亚哥访问半年。

今年,巴斯37岁,世界纪录认证机构还为巴斯颁发了“世界上现存最长寿圈养大熊猫”的证书。

据悉,自今年五月份起,他们就监测到熊猫巴斯的健康状况开始明显下滑,9月1号,海峡大熊猫研究交流中心向福州市提交了巴斯的病危报告。“巴斯”病情危重期间,专家还为大熊猫“巴斯”输入白蛋白、血浆;为“巴斯”开展“超声引导下右颈内静脉置管术”以供给药液和营养液,千方百计地抢救、延长“巴斯”的生命。

但因年迈体弱、免疫力低下,“巴斯”最终没能度过危险期,在13日上午8时50分许不幸离世。

(本文来源:洛神网综合)

    相关标签:
来源:洛神网综合  编辑:ET005
猜你喜欢