105岁老兵逝世 经历八年抗战使得身上多处负伤

原创2017-10-27 14:18来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

经四川眉山市仁寿县民政局等部门证实,10月18日,仁寿县宝飞镇民权村7组105岁的抗战老兵唐正华,当天下午6时在家安然仙逝。临走前,只对儿女们留下了一句话:“现在日子好哦,你们好好过。”

图片来源:成都商报

据悉,1937年9月,唐正华随川军部队出川抗击日本侵略者。1948年加入中国人民解放军后,曾为刘伯承养过一年多的马。之后,又下连队当炮兵一炮手,并在解放大西南的战斗中,先后立三等功3次。老人经历八年抗战,身上多处负伤。

因在战斗中负伤,并多年受枪炮声的影响,唐正华的耳力受到严重伤害,但记性很好。且一直都特别关心国家大事。

存在争议的是,眉山关爱抗战老兵会仁寿负责人袁愈明称,唐正华的身份证信息显示,老人今年105岁。不过,老人的儿子唐长盖却说,他父亲出生于1908年的农历五月份,今年应该是109岁,是身份证写错了。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢