首个校园4D食堂诞生 但是此“4D”非彼“4D”

原创2017-10-27 17:47来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

10月22日,乐清市虹桥镇第一中学4D食堂食品安全样板项目诞生,这是乐清首个校园4D食堂验收项目。

据介绍,4D现场管理法,是一种科学的管理方法与智慧,是把复杂的管理工作细分化、规范化、明晰化,使每个人都能做到岗位责任明确、工作重点突出。实现“整理到位、责任到位、执行到位、培训到位”,打造透明、安全的健康厨房。因为到位首拼为“D”,所以引入此类管理的厨房也便称为“4D厨房”。

更令人惊喜的是,以往,食堂厨房大门上的“厨房重地,闲人免进”不仅挡住了师生的好奇心,也掩盖了厨房中存在的脏、乱、差和部分食品安全隐患,实行4D标准后,既科学又环保,学校可以将厨房重地自信满满地“亮”出来。

自4D项目创建后,监督小组成员反应整个管理及卫生等方面都有了很大的提升和改善。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢