老人14年来带盲人散步 照顾盲人日常生活成家常便饭

原创2017-10-27 17:56来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,“老人14年来带盲人散步”的消息引发广大网友关注。14年来,86岁的崔裕海帮助盲人刘龙处理家中琐事、陪伴出行、随同看病从不曾有丝毫不耐。说起两位老人,关起门来是邻居,打开门时是一家,这种兄弟般的感情感动了左邻右舍。

“亲子不如近邻,遇到老哥哥真是100%的幸运。”刘龙老人说。40多年前刘龙意外失明,两个儿子都是重度残疾,唯一能够照顾人的妻子也在2002年因病去世,刘龙的生活一度陷入困境。直到2003年刘龙遇到了崔裕海。

十几年来,两家人相处如亲人。刘龙生活中遇到什么困难都会告诉崔裕海。在邻居眼中,崔裕海就是一位发挥余热、乐于助人、无私善良的好人。

只要天气晴朗,每天七八点钟,崔裕海老人就会去接刘龙老人出门散步,散完步回来,崔裕海把刘龙送到家,给他开门,送他进屋,才放心回家。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢