23岁辅警因公殉职 最后遗言除了工作没有其他

原创2017-10-27 17:58来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,扎西,一个优秀的藏族好战友,为了所挚爱的公安事业,为了高原江南人民的安康,不幸因公殉职在一线工作岗位,年仅23岁,生命在最绚烂的年华里凋落,又一次带给我们永远的伤痛。

更令人动容的是,扎西同志在倒下前留下的最后一句话:“兄弟,接一下班。我可能不行了”。这仅仅只有几个字的话,却让无数人泪目,在失去意识前的最后一刻,扎西仍旧想着自己的使命,不忘嘱托战友要做好执勤交接班。

据悉,10月20日上午7时30分,辅警扎西同志在四川巴塘县公安局九公里检查站执勤过程中,因突发哮喘,昏迷不醒,后转至州人民医院和华西医院两地治疗。23日凌晨3点45分,与病魔抗争了几天几夜的扎西同志心跳停止,与世长辞。

回望他从事辅警四年多的岁月里,扎西同志的表现多次受到各级领导的肯定和好评,成为了全局辅警队伍中的典范。扎西同志用实际行动证明了,生命的意义并不仅仅是用时间的长短来衡量的,而在于价值。当找到价值所在时,刹那即永恒。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢