漂流5个月获救 当事人:过程艰辛堪比鲁滨逊漂流

原创2017-11-02 17:22来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,美国两名女子阿佩尔和费亚瓦在太平洋漂流了5个月后,终于在10月24日获得美国军舰的救援。谈到这惊险的经历,女子直言过程艰辛堪比鲁滨逊漂流。

据悉,今年5月,这两名女子从夏威夷出发,准备花三周时间航行到几千公里外的塔希提岛,岂料她们途中丢失了手机,船只的引擎故障、桅杆损毁,于是两人便开始了漂流。由于备妥了海水过滤机和一年的意面,以及燕麦等,她们认为可以靠自己撑到船抵达陆地。但两个月后,他们期望中的目的地并没有出现,她们开始每天发出求救信号。

最终,这两名女士和她们的狗获得美国军的营救,她们目前暂时在军舰上接受医医疗协助,直到军舰下次靠港。由于船上有净水设备,且储备了充足的食物,她们两人以及她们带着一起航行的宠物狗都状况良好。

对此,网友纷纷感叹她们意志坚强。但更让人佩服的是,女子获救后表示有机会还要乘船出海,并为自己的准备不充分而感到惭愧。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢