贝加尔湖现死海豹 排除被杀害真正死因成谜

原创2017-11-02 17:31来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,俄罗斯联邦资源利用监督局贝加尔跨区分局表示,在伊尔库茨克州和布里亚特贝加尔湖沿岸发现130多只海豹尸体,尸体上没有器械伤痕,也就是说这些动物不太可能是被杀害的。

俄罗斯环境部发言人对媒体表示,目前海豹死因不明,但初步调查结果显示这可能与污染无关。不过,近年来贝加尔湖的确出现不少令人担忧的环境问题。另外,据专家消息,暂时没有有关疫情的数据。

俄当局已对动物尸体和湖水进行采样,以最终确定是否系湖水污染导致海豹死亡。贝加尔海豹是世界上体型最小的海豹,不属于濒危物种。

目前,有关机构已经对对伊尔库茨克州和布里亚特贝加尔湖沿岸海豹死亡原因展开调查。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢