宿舍洗澡触电身亡 热水器触电事故频发根源是什么?

原创2017-11-02 17:47来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,广东东莞理工学院粤台产业科技学院,一名男生在学生宿舍用电热水器洗澡时不幸触电死亡。这已经不是电热水器首次伤人,如果你的家中也在使用类似的设备,那么,要小心了!

涉事热水器

据悉,出事男生为2016级男生邓某(广东湛江人),触电事故发生后,同宿舍同学立即在关闭宿舍电源后,于零点49分将邓某拉出洗手间并进行抢救,随即拨打120、110。但最终经医院抢救无效宣布死亡。

校方表示事故发生后,校内涉事学2栋宿舍,已停止使用,并开展全面用电安全排查。针对目前还在使用电热水器的宿舍,学校目前已经制定了整体的热水供水系统改造方案,将实施改造为太阳能热水器供水系统。

目前,警方就事故原因已展开进一步调查,家属安抚及善后工作正有序进行当中。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢