大马用户资料外泄 惊!用户地址都“裸奔”了

原创2017-11-02 17:50来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

据报道,近日,马来西亚总共约有4620万份手机用户资料遭泄露,内容包括用户地址、身份证号码及手机识别卡信息,这是马来西亚史上最大的数据外泄事件之一。马来警方称,正在与马来西亚通信和多媒体委员会(MCMC)合作,对该案进行调查。

报道称,马来西亚人口为3100万左右,但是很多人拥有多部手机。此次信息遭泄露的手机用户还包括在马来西亚办理临时卡的外国游客。如今几乎每一名大马人如今都处在“非常脆弱”的状态。

警方发言人称,目前正在考虑所有可能,包括有权访问系统的人。

据信,此次资料外泄源于2014年的一次数据泄露,但来源尚未最终确定。专家提醒,手机用户需时刻保持警觉,尤其在接到陌生电话或短信时,不要轻信,也不要下载任何“联系人”推荐的应用程序或者发送的文件,不给犯罪分子以可乘之机。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢