3只羊致4人死 致命原因为何又不是羊?

原创2017-11-03 17:11来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,“高速公路上意外闯入几只山羊导致发生连环追尾!”的消息在朋友圈刷屏。此次事故造成了4人死亡,看了监控的网友纷纷表示:实在是太揪心了!同时也在网上就这场事故是“羊灾”还是“人祸”引发巨大争议。

据悉,在京哈高速秦皇岛境内,有三只羊突然窜上高速公路,一辆行驶在快车道上的轿车躲避不及,撞上了其中一只羊,随后刹车。而轿车后面的两辆车来不及避让,导致三车追尾。

就在三辆车上的人员下车查看时,一辆重型货车从后方飞速而来,发生二次事故,造成2人当场死亡,2人重伤。后经证实,2名重伤者经抢救无效死亡。

此次事故着实让人痛心,但也让我们看清了一些事情。此次事故来看,三只羊闯入高速是事故的重要原因,但事故中几位驾驶员也犯下了致命的错误,让一次“羊灾”成为“人祸”。

首先在高速路上急打方向或急刹这是一个明显的错误,其次是,三辆小车相距太近,在高速上司机应当与同车道前车保持70米甚至100米左右的安全距离。然后是发生事故后,小车处理方式错误,高速公路一旦发生事故,在车辆能够发动的情况下,应当将车停到路边应急车道,同时将车里的反光三角架放到事故车后方20m处。车主更应立即走到护栏外或中间的隔离带上。最后是大货车占用快速车道,违反了《道路交通安全法实施条例》中的相关规定

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢