女子穿五年汉服 天天体验“穿越”的感受

原创2017-11-03 17:22来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,一则女子穿五年汉服消息引发关注,穿五年汉服的女子是来合肥北苑村社区29岁女子张玲,一名公司白领,一年四季穿着汉服正常上下班工作生活。

据悉,第一眼看到张玲,真有一种穿越的感觉。长发由簪子挽起,白色交领袄裙外罩蓝色比甲、中裤外面是枣红色的马面裙、银色的宫鞋上缀着白色绒球,腰上坠了一个玉色小荷包,双手交叠放在膝上,一身明制汉服。走在路上都有人会说一声:“好美!”

张玲展示汉服服饰。“一年365天,我可能要穿360天,除非特别冷或者特别热。衣柜里已有了50多套汉服。 ”

据了解,张玲从2012年开始接触后爱上汉服,2013年至今的5年内,由之前出门的羞涩到如今的充满自信,在她看来,穿汉服真的只是自己喜欢,也能传播传统文化。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢