仗剑寻战友儿子 如今这位“战友”身份却存疑

原创2017-11-06 17:17来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,一个“仗剑寻战友儿子”的消息在网上引发网友关注。一杆老烟枪、一身旧军服、仗剑携重金,94岁的老人称自己来自北京,要寻找已故战友的儿子,交还34万国家抚恤金。据了解,老人所携34万非战友抚恤金。

据悉,这位94岁的老人叫黄云彪,他要寻找的仙桃战友王仁才,户籍显示查无此人;他所说的从军经历,其户籍所在地河北无极县民政及公安部门查不到相关记录,他也不在享受抚恤金名单之列。那么,黄云彪的服役经历是否真实,他有一位叫王仁才的战友?

对此,相关人士称,老人在抗战期间曾经服过兵役,但现在已经很难找到证明人。而且由于他年岁已高,记忆有时不太清楚,他所说的战友的准确年龄现在还难以查证。

老人是因与妻子闹别扭而离家出走,想寻找已故战友的儿子,想用自己赚的34万余元帮助他。老人的初衷是好的,但他岁数太大了,头脑不清楚,说话颠倒了黑白。

目前,老人的健康状况良好,已被人从河北安全接走返回家中。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢