被扣车发红包安慰 真正诠释“法中有情”

原创2017-11-06 17:26来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,网上热转着一件关于车主违章被扣车交警竟发红包表示安慰的相关新闻。据悉,车主得知私自改装要被罚款500元并记分,情绪非常低落。结果,车主到交警大队进一步接受处理时,事情发生了反转。交警给车主发了500元红包表示安慰,究竟怎么回事呢?

据悉,驾驶员小何是河南人,平时靠收购废品为生,收入不高。此次小何将一辆小面包车拆掉了两个座位,里面满满当当装了他最近收的废品——九成新的书,想要将这些捐给贫困学校。而交警得知情况后,觉得这名司机非常有有正义感。

但是罚单已经开出来了,无法撤销,于是交警王锐超立刻给小何的微信上转了500元红包。红包不算大,却是暖暖的心意,让小何感动得说不出话来。

王锐超说,“处罚没有问题,也不可能把它撤掉,可依法办事必须要有人情味,我们可不是冰冷冷的机器。”

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢