女生学校操场产子 如此局面谁能脱责?

原创2017-11-06 17:33来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,一则“女生学校操场产子”的消息引发关注。渭南市蒲城县一名年仅16岁的高二女生,在学校操场后面的一个小巷里产下一子,万幸的是及时被人送到医院,母子平安。

未婚先育、在校产子。这无论对于未成年的当事女学生还是她的亲属而言,都将承受沉重的压力和负担。那么一个足月生产的未成年少女在长期的学校家庭生活中,父母和学校就没有发现吗?

据学校相关负责人介绍,“这名女生个子低又胖,我又不是妇产科医生,能一眼看出哪个学生怀孕了?”这种带有推脱责任的回答,着实让人痛心。另外,青春期孩子的教育问题也有不可推卸的责任。

事发后,该校已经准备着手给全校学生们再次加强青春期教育讲座,同时给女生们做一次全面体检。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢