21楼飞身救人 因这个职业让他背负这样的使命

原创2017-11-07 17:38:10来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,一段“民警21楼飞身救人”的视频在网上火了。视频中,一男子欲跳楼轻生,一民警右脚踝系上安全绳,趁轻生男子不备飞身跨越楼顶围栏将其抱住。有网友评论,这一跃“让人热泪盈眶”。

据悉,10月31日下午,北京丰台一小区楼顶一男子因感情纠纷要跳楼轻生,劝说无果后,丰台民警赵志岩右脚踝系上安全绳,趁轻生男子不备飞身跨越围栏将其抱住。

事后赵志岩说,轻生者都是一时冲动,我们必须救他,这是警察的职责,没有警察会眼睁睁看着轻生者死在自己面前。

赵志岩表示,从警21年了,警察这个职业充满了挑战和危险,从戍守边疆的战士到守护平安的人民警察,人民群众能够安居乐业是我最大的安慰。楼顶飞身救人时他没想过害怕,作为一名警察,他义无反顾。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢