四川拍到四只雪豹 “雪山之王”也这么呆萌

原创2017-11-07 17:41:57来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月5日,四川卧龙国家级自然保护区发布消息,四川卧龙雪豹数量不少于26只,保护区首次拍到四只雪豹同框画面:3个点位分别记录到一母三子行踪。

拍摄的视频显示,雪豹妈妈带着3只小雪豹缓缓地走入镜头,3只小雪豹走走停停好奇地东张希望;雪豹妈妈觅食去了,3只小雪豹乖乖地坐在草地上,啃着脚丫玩耍。据专家判断,这3只小雪豹约3个月左右,正是活泼好奇的年纪。

雪豹是独居动物,大约在一岁半左右离开母亲,独自生活,成为那个孤傲不羁、敏感机警、行踪诡秘的“雪山之王”。来自雪豹保护方面的专家一致认为,按此数据看,卧龙的雪豹分布密度居全国首位。

每年冬季是雪豹繁殖期;怀孕三个月的雪豹宝宝就要诞生,雪豹单亲妈妈要迎来长达2年的辛酸旅程;除了要在冰天雪地里觅食,雪豹妈妈还要防范公雪豹们的攻击。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢