女婴罕见皮肤缺失 十万分之一患病率的病患者竟就在我们身边

原创2017-11-07 17:49:05来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,哈尔滨某医院接收了一名特殊的小患者,名唤乔乔,小乔乔还没满月,就被确定患了先天性皮肤缺失症。据悉,此病症的患病率只有十万分之一,死亡率达17.8%。国内外都十分罕见,这也难住了省内不少大医院的医生。

乔乔的双下肢和双手有很大一部分没有皮肤,鲜红的肌肉直接暴露在外面,医生们担心孩子感染,让小宝宝住进了监护病房。我们知道皮肤是人体最大的器官,对于还没满月的婴儿来说皮肤缺失无疑是致命的伤害。

先天性皮肤缺失症,是指在一个或几个区域内的表皮、真皮及皮下组织出现先天性缺失。目前,其致病原因还不清楚,世界上也没有成熟的治疗经验可供参考。如果特别严重的患儿,需要植皮手术来治疗,而乔乔算是不幸中的万幸。

乔乔只是表皮和真皮的损伤,创面较浅,情况比较乐观,现在经过创面红蓝光治疗、应用促进生长药物,以及使用先进的辅料、包扎、换药等系统治疗,已经有了很大的好转。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢