空中放油救人引发环保关注 飞机急降与放油之间有什么关系?

原创2017-11-08 17:30:09来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,从纽约飞往广州的南航CZ600航班上,一名女性旅客空中突发疾病。机组启动应急处置程序,在空中放掉了43吨燃油后,成功备降冰岛一机场。旅客及时被送往医院急救,目前已无大碍,脱离生命危险。但是这件事的影响却远远没有结束,怎么回事呢?

为什么救人必须要选择放掉油呢?两者有什么关系呢?

据悉,飞机在起飞时需要携带预期飞行全程所需的足够油量以及一定的备用油量。在按计划飞抵目的地时,飞机的油耗与预期的相差无几,那么机身重量就符合起降标准。但是飞机在起飞不久就需要降落的话,飞机燃油消耗过少,机身重量超过标准着陆重量。在此情况下,飞机为了安全降落,只能在空中放油。

在空中放油会不会对环境或人造成影响吗?

相关负责人介绍,飞机在空中放油时,会通过雾化处理,让释放的燃油得到稀释,从而对环境的影响可以说微乎其微。本次事件中,在得到冰岛管制许可后,飞机便沿着海面上的航路空中放油。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢