霍金再次预言 网友的反应有点“清奇”

原创2017-11-08 17:32:36来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

据俄媒报道,英国著名物理学家斯蒂芬·霍金继5日预言人类可以通过移民太空避免灭绝之后,日前再次做出“预言”,称人类可能在2600年前就会灭绝。霍金认为,随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。

据悉,霍金5日的WE大会上预言说,2600年,地球将变成“炽热”的火球。人类想要避免世界末日,就必须探索人类在其他星球上生活的可能。

霍金还呼吁投资者支持他的“突破摄星”项目,该项目涉及到离太阳系最近的半人马座阿尔法星之旅。霍金认为,在它周围可能有适宜人类生存的星球。

霍金说,在某种程度上,今天的情况就如同1492年前的欧洲。当时的人们很可能坚信,哥伦布的探险注定是徒劳无功。 然而,新世界的发现,对旧世界带来了深远的影响。

对此,网友观点不一,有网友比较淡然,“很正常啊,地球现在越来越暖化了”,“人类是会灭亡的,具体怎么灭亡就不清楚了”,“我们老百姓操心啥啊,该来的始终会来。活在当下,珍惜身边人就好啦”;有网友调侃,“先找长生不老药 在想这事吧”,“反正现在看到的都活不到那时候就随便说喽”,“他回光返照了,我预言他能活到死”,“霍老师操碎了心”。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢