双11推一生一世酒 “一次付款,终生享用”没那么简单

原创2017-11-08 17:35:20来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,有网友发现在某电商平台上,一个酒类商家推出了“一生一世的酒”,客户在双11当天支付11111元,即可每个月收到商家寄送的一箱酒,直到客户过世。律师表示此活动在合同上并没有问题,但该活动对商家责任要求较高。

据电商平台显示,“江小白”所推的一生一世的酒原价99999元,双11搞活动,仅需11111元。客户在双11当天支付11111元,就能每个月收到商家寄送的一箱酒,直到客户本人过世。

另外,在该商品的电商页面上记者看到,此次活动是限量的,从11月11日零点开始,分三个时段,每次限量11件。目前该活动的销量为19,并有9条评论,有买家评论道:“买了一生一世,希望能信守承诺”。

一次付款11111元,终生享用,对于“酒鬼”来说,绝对是一桩稳赚不赔的买卖。但同时订立这样的“终身合同”对商家和消费者都存在一些风险,对于商家来说一直履约到消费者去世存在成本压力,消费者则需要面对商家可能破产之类的风险,有可能导致得到不等价的商品。但究竟怎么做,最初选择权还是在消费者手里的,就看你是否愿意承担这未知的风险。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢