重庆空地一直冒火 系上世纪50年代的遗留问题

原创2017-11-14 17:43:31来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月13日,重庆长寿区新市街道东门村道寺塆周家坡的一片空地50多年来一直在冒火,附近的村民常常将水壶拿到冒火处烧水和煮饭。空地莫名其妙冒火,这也太夸张了吧! 冒火原因是什么?

据了解,上世纪50年代,一石油开采队在此钻出了一口天然气井,由于量少没有开采价值,就把探测井给填了回去。虽然井是填埋了,但依然有些地方还冒着少量的天然气。

专家告诉村民这些天然气可以放心使用,于是,村民就在地里点上了火,一夜之间地里多了10多个灶台,分大火和小火,大家开始烤红薯、煮饭、烧水,人多的时候还要排队。

据悉,该空地大小约4平方米,地面有几个小坑,坑里有10处大小不一的火苗燃烧着。每年365天,24小时都燃起,风吹雨打都不会熄灭。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢