祖坟被开发商挖毁 村民与开发商僵持中

原创2017-11-14 17:49:56来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,家住南京溧水区石湫镇陆家村有人反映称,他家父母的坟墓竟然被人刨开,只剩下少量遗骨和陪葬品,全家人的心理受到重大伤害,肇事者疑是房地产开发商碧桂园。这令他非常气愤。掘人祖坟的事情到底是何人所为呢?

据悉,南京金女士家的祖坟被人挖毁,家人得知赶回去看时,坟墓已经被工地覆土盖上了,只剩下少量遗骨和陪葬品,棺材和骨灰都被扔了。同时,此前他们并没有得到任何关于迁坟的通知。

相关政府人士表示,如果地块上尚存坟墓,开发商需通知事主把坟迁走,并按标准给予一定补偿。但开发商施工前却未通知村委会,让其安排村民迁坟,如今将村民家的祖坟挖了,纯属意外,但“肯定不对”。

对此,房产开发商表示动工之前,完全不知道有坟墓。现在我们愿意协商,但是他们要80万100万的,我觉得不是一个协商的态度,不管是不是我们责任,我们都要站出来解决。金女士则表示,如果是无心的,那么挖开后立马停下来,通知家人也能接受。事主要求开发商赔偿 50 万元。

目前,石湫镇政府已搭建平台与开发商协调解决此事,尽量满足群众的合理诉求。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢