学生伤害教师致死 是什么样的仇恨让死者挨了学生26刀?

原创2017-11-14 17:51:30来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,“学生伤害教师致死”的消息引起广大关注,众所周知,师生情谊是人世间最可贵的感情之一。如今发生了这样的事,站在道德的起点,一众网友都会出来表个态,评论一番。

据悉,11月12日16时许,湖南省益阳市沅江三中16岁的高三学生罗某因未完成作业,在与班主任鲍某交流的过程中发生冲突,罗某拿出随身携带的弹簧跳刀刺伤鲍某。鲍某因失血过多送医抢救无效死亡。家人说,根据法医事后的鉴定,鲍方一共挨了26刀。

事件发生后,沅江市委、市政府高度重视,市委政法委书记,分管教育的副市长,副市长、公安局长第一时间率公安、教育、维稳等相关部门赶赴现场,积极有序做好事件处置工作。

目前,罗某已被警方控制,是什么原因让这个16岁的少年将手中弹簧刀扎向自己的老师,还有待进一步的调查取证。

不过,从此事中教育部门和各学校要深刻吸取教训,切实加强学生法制教育和心理疏导,加强安全防范和监管,严防类似事件再次发生。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢