新娘结婚不要彩礼 “天价彩礼”时代的一股清流

原创2017-11-22 14:14:28来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

现在年轻人结婚,男方压力确实比较大,单彩礼就动辄数十万、上百万了,更别说还有酒店宴席费用和度蜜月旅行费用等。近日,河北一新娘敢于打破世俗传统的枷锁,结婚不要一分钱彩礼,婚事简办而在网络走红。

据悉,婚礼中的男主人公叫姜四水,留古寺镇姜家村人;女主人公叫刘莹莹,兴村乡赵庄村人二人在河间市某装饰公司工作。11月初,他们举行简单的婚礼,据介绍,新郎家境一般,结婚当天,新郎把和父母、姐妹同住的房子简单装修一下作为婚房,还添了一张新床、一套衣橱,拍了一套结婚照。没有独立的新房,没有一分钱彩礼。

值得注意的是,市委书记尹卫江知道小夫妻移风易俗的新鲜事后,亲自来到小夫妻的单位,为他们送上新婚礼物和祝福,号召全市青年向他们学习。

在当今“天价彩礼”愈演愈烈的时候,两人的行为如一股清流,打动人心。网友也表示,“这是嫁给了爱情啊!”,“真正的爱不是用金钱换来的,点赞!祝福!”

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢