深圳现暴力接亲 网友:这是接亲还是结仇?

原创2017-11-22 14:17:12来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

18日一对兄弟暴力接亲的视频,在朋友圈疯传。视频中一男子手拿大铁锤将娘新娘家门砸烂身边不停有人起哄欢呼,玻璃门被砸烂碎片四溅,伴娘及摄影师脸部均有不同程度的刮伤。如此“闹婚”,谁受得了?

警方人士称,事情发生在深圳松岗,但接亲的人是沙井人,“这是沙井一带的风俗。”被划伤者已无大碍。

不过不少网友看过之后都表示,这样的接亲方式实在令人不寒而栗,也表示了对“恶俗婚闹”反感,“这是接亲还是结仇?”,“婚闹的意义在哪里?”“这样的结婚现场不是喜事简直就是灾难”,并呼吁“请拒绝恶俗婚闹”。

婚闹是中国传统的婚俗,包括“闹伴娘”、“闹新娘”、“闹洞房”等。相传紫微星下凡指点宾客用嬉戏说笑声驱走洞房里的魔鬼,保护新人。但近几年却出现了很多离奇的婚闹,好好的婚礼惹的大家不欢而散。

民俗专家呼吁,变了味的婚闹要不得,婚闹要遵守社会公德

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢