火场救人自家被烧 第一反应更看出人的本性

原创2017-11-23 14:18:07来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月21日下午,广西柳州某小区内,一处老旧平房突然起火。邓先生第一时间发现火情后,冲进火场救出了隔壁一名生活不能自理的残障少年。而转眼之间,他自己家中财物却在大火中被烧毁殆尽。“感觉救人要紧,根本来不及想那么多”。

据悉,事发后,消防队员和柳北巡警大队民警接警迅速赶到并将火灾扑灭。着火的一排平房是某公司上世纪80年代修建的,住户多为外来务工人员。火灾发生时,居民们慌乱下纷纷用水盆等物盛水救火,却为有丝毫作用。正在这时,小区居民覃女士立刻反应过来,拉下电路总闸的开关,这才避免了更大的损失。

据了解,邓先生第一时间发现火情后,冲进火场救出了隔壁一名生活不能自理的残障少年。而转眼之间,他自己家中财物却在大火中被烧毁殆尽。

邓先生表示,他对隔壁家的情况并不了解,只知道孩子可能有些智力残疾,生活不能自理,“感觉救人要紧,根本来不及想那么多”。

由于灭火及救助及时,火灾未造成人员伤亡。事故原因还在进一步调查当中。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢