学生上铺摔下身亡 学生家长与学校谁能理所当然的脱责?

原创2017-11-27 11:07:22来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,广西水利电力职业技术学院武鸣校区的大一男生小李,在寝室里不慎从上铺坠落到地上,送医抢救后不治身亡。但此次事故的责任归属学校与学生家长却是争论不休,孩子的伤家长的痛何时才能终止?

据介绍,小李今年18岁,防城港人,生前在广西水利电力职业技术学院武鸣校区2017级电气自动化(远程监测与控制方向)班就读,今年大一。

11月6日凌晨2点,小李在宿舍床铺上玩手机时不慎坠落地上,同学呼叫120后,医生在凌晨2点17分到达现场;后经抢救无效,医生于4点15分宣布小李临床死亡。当天清晨6时许,他们在医院太平间看到小李的遗体,小李的母亲当场哭昏过去。

南宁市公安局里建派出所有关负责人介绍,经办案民警、法医勘查现场及尸表检查,并找小李的室友进行调查,排除他杀可能,认定系一起意外事件。

对此,学校相关负责人表示:学院不希望发生这样的事,学校从新生入学起就对学生进行安全教育,并有严格的就寝制度,小李入学时也签了入住宿舍的相关协议。大学不同于中小学,不可能24小时保姆式管理,小李作为一名成年人,并且在凌晨2时许还在玩手机,这属于他个人行为,与学校管理无关。

既然家长把孩子交给了学校,孩子出事毕竟在学校中,孩子从上铺摔下死亡,难道学校就真的没有一点责任吗?同样,家长也不应该将所有责任都一股脑推到学校身上,毕竟半夜两点不睡觉,有个人习惯上的问题。

经过多次协商,家属将索赔金额降到71万元,学校表示从人道主义出发最多只能给20万元,双方一直未谈拢。目前关于善后事宜,学生家属和学校还在协商中。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢