63岁修35万双脚:觉得自己是在帮助他人

原创2017-11-27 17:27:23来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,一则“ 63 岁修 35 万双脚”消息引发关注。63 岁的修脚师傅田贵生在网上成了红人。看来“三百六十行,行行出状元”这句话果然不假。据悉,田师傅修脚40多年,修35万双脚,教出400学徒。

据了解,10多岁时,田贵生成为一名“赤脚医生”,“但当时农村太苦了,经常吃不饱。”为求生路,田贵生1973年从潼南农村老家前往扬州学习修脚技术。学成归来,他先是在七星岗一家浴室修脚,后来开始自立门户,在较场口的坝子摆起了摊,修一次脚2毛钱。

修脚摊越做越红火,便有一些人想来拜他为师。40多年来,田贵生也教出400多学徒。迄今为止,田贵生徒弟徒孙的总数已经超过了1000人。他称,看着客人脚上的毛病被修好,觉得自己是在帮助他人。

另外,田贵生大学毕业的女儿,放弃当白领,做起了修脚行当,而白领女婿也拿起了修脚刀,据田贵生女儿介绍称,“现在经常有熟的客人开我们玩笑,说我们是‘白领修脚匠’!”

在前些日子的2017年全国修脚师职业技能竞赛(西南赛区)上,田贵生受组委会邀请担任本次大赛的技术总监。未来,田贵生打算招收更多学徒,“这个行业需要注入新鲜血液,年轻人加入,得以让传统手艺不断代!只要他们有学的需求,人品过关,我就会倾尽所能去教他们。”

对此,网友纷纷点赞,称职业不分高低贵贱,都值得被尊重。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢